Depois de algum tempo
ausente, e problemas no blog (que estou tentando resolver), estou de volta.
Tinha um cronograma de postagens que eu pretendia fazer neste final de ano, mas
infelizmente nem tudo saiu como o planejado. O que importa é que estou de
volta, e super ansiosa para o Natal, que já chegou! É, nem deu para perceber,
de tão rápido que passou.
Nesse mês de Dezembro
mostrei alguns artesanatos e até receita de bolachinha para esse momento tão
especial do ano, e hoje vou mostrar a vocês uma receita de doce para servir na
ceia, no almoço de Domingo ou até mesmo na passagem de ano. Como Natal e nozes
têm tudo a ver, a receita é: Torta Ferrero Rocher.
Confiram a receita e
o passo a passo da minha montagem. Pode até parecer meio difícil, mas vocês
verão que não é.
Ingredientes
Massa:
·
4 ovos;
·
270 g de
açúcar;
·
50 g de
chocolate em pó
·
180 g de
farinha de trigo;
·
18 g de
fermento em pó;
·
45 ml de
água.
Recheio:
·
100 g de
avelã;
·
80 g de
nozes;
·
50 g de
manteiga;
·
2 latas
de leite condensado;
·
½ lata de
creme de leite sem soro;
·
30 g de
chocolate em pó;
·
1 copo de
creme de avelã (nutella).
Calda:
·
450 ml de
água;
·
180 g de
açúcar;
·
80 ml de
Amarula.
Ganache:
·
200 g de
chocolate meio amargo;
·
100 g de
chocolate ao leite.
Modo de Preparo
Massa:
- Bater os
ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescentar
os ingredientes secos e peneirados delicadamente e, por último, acrescentar a
água.
Recheio:
- Misturar
o leite condensado, o chocolate em pó, as nozes picadas e a avelã picadas, a
manteiga. Levar ao fogo até ficar uma massa de brigadeiro;
- Depois de
frio, misturar o creme de leite e o creme de avelã.
Calda:
- Levar a
água com o açúcar para ferver por uns 5 minutos depois acrescentar a amarula.
Ganache:
- Derreter
o chocolate e acrescentar aproximadamente uma caixinha/meia lata de creme de leite (sem soro).
Montagem (camadas):
Massa de
chocolate
Calda de
amarula
Recheio
Massa de
chocolate
Calda de
amarula
Recheio
Massa de
chocolate
Calda de
amarula
Cobrir
com ganache
Decorar
com chantilly, fios de chocolate, cerejas e bombons Ferrero Rocher.
Viram só como é simples? Ainda
não experimentei, mas está com uma cara ótima! Espero que tenham a oportunidade
de fazer, e que tenham gostado da dica de hoje.
Deixo aqui mais duas receitas que
já fiz em outras ocasiões, que são super simples e gostosas. Vale a pena tentar
fazer, todos vão adorar!
(clique nas imagens para ampliá-las)
Desejo a vocês um feliz Natal, e
que não se esqueçam de estar perto das pessoas que amam, de celebrar este
momento tão mágico e não perder, jamais, o espírito natalino!










Olá Amanda!
ResponderExcluirAjuda do BLOGGER.
Se ainda tens as imagens salvas em seu computador proceda novamente o upload.
Não tendo as imagens providencie novas imagens para reeditar suas postagens e inserí-las novamente.
Nunca altere as permissões de seus álbuns no PICASA e não delete imgens, pois fazendo isso o blog não terá como renderizá-las.
Um abraço e o ensejo de sucesso, saúde e paz!
Jair, agradeço pela atenção e pela ajuda.
ResponderExcluirTive que passar todas as imagens para o Picasa e colocar tudo de novo no blog. Até agora não entendo o que houve, mas... não dava para esperar.