sábado, 24 de dezembro de 2011

Sobremesas para o final de ano

Olá!
Depois de algum tempo ausente, e problemas no blog (que estou tentando resolver), estou de volta. Tinha um cronograma de postagens que eu pretendia fazer neste final de ano, mas infelizmente nem tudo saiu como o planejado. O que importa é que estou de volta, e super ansiosa para o Natal, que já chegou! É, nem deu para perceber, de tão rápido que passou.
Nesse mês de Dezembro mostrei alguns artesanatos e até receita de bolachinha para esse momento tão especial do ano, e hoje vou mostrar a vocês uma receita de doce para servir na ceia, no almoço de Domingo ou até mesmo na passagem de ano. Como Natal e nozes têm tudo a ver, a receita é: Torta Ferrero Rocher.
Confiram a receita e o passo a passo da minha montagem. Pode até parecer meio difícil, mas vocês verão que não é.
Ingredientes

Massa:
·            4 ovos;
·            270 g de açúcar;
·            50 g de chocolate em pó
·            180 g de farinha de trigo;
·            18 g de fermento em pó;
·            45 ml de água.

Recheio:
·                 100 g de avelã;
·                 80 g de nozes;
·                 50 g de manteiga;
·                 2 latas de leite condensado;
·                 ½ lata de creme de leite sem soro;
·                 30 g de chocolate em pó;
·                 1 copo de creme de avelã (nutella).

Calda:
·                 450 ml de água;
·                 180 g de açúcar;
·                 80 ml de Amarula.

Ganache:
·                 200 g de chocolate meio amargo;
·                 100 g de chocolate ao leite.

Modo de Preparo

Massa:
- Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.


- Acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente e, por último, acrescentar a água.




Recheio:
- Misturar o leite condensado, o chocolate em pó, as nozes picadas e a avelã picadas, a manteiga. Levar ao fogo até ficar uma massa de brigadeiro;



- Depois de frio, misturar o creme de leite e o creme de avelã.



Calda:
- Levar a água com o açúcar para ferver por uns 5 minutos depois acrescentar a amarula.

Ganache:
- Derreter o chocolate e acrescentar aproximadamente uma caixinha/meia lata de creme de leite (sem soro).

Montagem (camadas):
Massa de chocolate
Calda de amarula
Recheio
Massa de chocolate
Calda de amarula
Recheio
Massa de chocolate
Calda de amarula
Cobrir com ganache
Decorar com chantilly, fios de chocolate, cerejas e bombons Ferrero Rocher.




 Viram só como é simples? Ainda não experimentei, mas está com uma cara ótima! Espero que tenham a oportunidade de fazer, e que tenham gostado da dica de hoje.
Deixo aqui mais duas receitas que já fiz em outras ocasiões, que são super simples e gostosas. Vale a pena tentar fazer, todos vão adorar!


(clique nas imagens para ampliá-las)
Desejo a vocês um feliz Natal, e que não se esqueçam de estar perto das pessoas que amam, de celebrar este momento tão mágico e não perder, jamais, o espírito natalino!

2 comentários:

  1. Olá Amanda!
    Ajuda do BLOGGER.
    Se ainda tens as imagens salvas em seu computador proceda novamente o upload.
    Não tendo as imagens providencie novas imagens para reeditar suas postagens e inserí-las novamente.
    Nunca altere as permissões de seus álbuns no PICASA e não delete imgens, pois fazendo isso o blog não terá como renderizá-las.
    Um abraço e o ensejo de sucesso, saúde e paz!

    ResponderExcluir
  2. Jair, agradeço pela atenção e pela ajuda.
    Tive que passar todas as imagens para o Picasa e colocar tudo de novo no blog. Até agora não entendo o que houve, mas... não dava para esperar.

    ResponderExcluir